23.06

Вопрос #43260
процедура банкротства физ. лица

Автор:

владимир , Город: Новомосковск / обл Тульская, 23.06.2019 12:21:07

Суть вопроса:

Такая ситуация. Муж взял автокредит 900 000 р.в декабре того года. Так же у него есть кредит в сбербанке, но он его почти выплатил, остался год. на данный момент платить нечем, хочет оформить процедуру банкротства. При том он инвалид 3 нерабочей группы. Как ему кредит дали, непонятно. Я получаю запрлату на карту сбербанка. При этой процедуре нужно не платить по кредитам 3 месца. Могут ли с моей запрлаты списывать эти деньги. Может ли он проиграть суд и может ли суд обязать меня платить его кредит. Автомобиль естественно оформлен на него.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.06.2019 14:17

Процедура банкротства имеет свою специфику. После окончания процедуры реализации имущества должника, суд может принять определение и об отказе освободить должника от оставшихся обязательств. Как правило, после завершения расчётов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчёт о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов. По итогам рассмотрения отчёта о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина. После завершения расчётов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, в том числе, если доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество. Исходя из этих положений, Вашему мужу следует очень тщательно оценить свои шансы на освобождение от обязательств. С Ваших денежных средств удержания в счёт погашения долгов мужа могут производится только с Вашего согласия. Суд не вправе делать из Вас должника по обязательствам мужа. Пока вот такая информация. 

Пользователь: владимир  
23.06.2019 14:28

автомобиль он собирается отдавать,квартиры в собственности у него нет.в браке были куплены только холодильник,телевироз,посудомоечная машина и ноутбук.пенсия по инвалидности у него 10000,плюс иждивенец.плюс пенсия временная,пока что толькодо ноября.не факт что ее продлят

есть.официальной работы нет.а общая сумма по долгам ежемесячно 23

000 р.

23.06.2019 16:44

При таком составе имущества и долговых обязательств, должникунадо договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Потому как если должник обратится с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом), банки в судебном порядке сделают для должника обязательным выполнение плана реструктуризации задолженности. Должник будет три года подряд платить фиксированную ежемесячную сумму, установленную в таком плане. И также пошлину, работу финансового управляющего. Это тоже немалые суммы.

Пользователь: владимир  
23.06.2019 16:50

А ВСЕ ТЕ ПРЕДМЕТЫ ЧТО МЫ НАЖИМИ В БРАКЕ МОГУТ ИЗЬЯТЬ

Относительно требований банка, все будет зависить являетесь вы созаемщиком или нет. Если заемщиком был супруг банк предъявить треования к нему, к вам предъявить какие-либо претензии не смогу, но за банком сохранеяется право на выдел 1/2 доли супруга из совместного имущества через суд.
что касается банкротства, то такая процедура возможна, но имейте ввиду, что при банкротстве все совместное имущество супругов будет являться конкурсной массой за некоторым исклчением (например единственное жилье).

Вы были в курсе того, что супруг брал кредит?

Являетесь ли Вы созаемщиком ли поручителем по кредиту?

По мимо автомобиля есть ли у Вас имущество на которое может быть обращено взыскание?


 

Пользователь: владимир  
25.06.2019 21:58

здравствуйте.я была против этого кредита.нет я не являюсь поручителем,имущество помимо авто это бытовая техника-телевизор,холодильник...

Другие вопросы:

#68085 07.12.2023 (02:49)

Вопрос по пеням

Доброе утро! Идет суд по пеням, с нас взыскивают пени в размере 600 тысяч по госконтракту в Арбитражном суде. Мы представили контррасчет, где пеня 250 тысяч. Если бы наш контррасчет был принят, в таком случае Истец (как заказчик) смог бы списать их по постановлению 318, но этого не хочет и более года длится суд. В суде суд как может поступить? Принять наш расчет и удовлетворить частично, либо полностью отклонить иск? Но пеня просрочка есть с нашей стороны, просто вызвана объективными факторами, на которые мы ссылаемся. Нам что в прениях просить, полностью в удовлетворении иска отказать, или на сумму, которая равна нашему контррасчету?*
#68071 04.12.2023 (07:14)

Можно ли представить новые доказательства после перерыва?

Доброе утро! У нас рассматривается дело по взысканию пеней. На прошлой неделе я как представитель ответчика ходатайствовал о перерыве для попыток мирного урегулирования спора. Истец в ходе перерыва отказался, поэтому мы нашли новые документы в хочу представить в их в порядке статьи 41 АПК. Саму статью читаю и вопросы есть. Тот факт, что судья объявил перерыв и заседание возобновится после перерыва может стать причиной того. что судья откажет в приобщении новых доказательств (документы новые нашли мы). И если судья откажет (т.к. Истец наверняка будет возражать) - какие механизмы у нас есть для обжалования. Мы должны сразу в процессе обжаловать или как?
#68064 01.12.2023 (13:14)

Нужно ли слать копию пояснений Истцу

Здравствуйте, у нас объявлен перерыв до 5 декабря и мы хотим дополнительные доказательства направить в суд ходатайством о приобщении дополнительных материалов. Я ведь на любой стадии могу до принятия решения направить их? И еще вопрос. Нужно ли слать их копию Истцу? Хотим затянуть процесс просто. Если мы не отправим их другой стороне, Арбитражный суд может их не принять на этом основании?