30.10

Вопрос #31877
Свидетель в суде

Автор:

Елена , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 30.10.2018 17:10:20

Суть вопроса:

Здравствуйте, имеет ли право свидетель и представитель по гражданскому делу сидеть вместе за одним столом с самого начала судебного заседания и всё время общаться и советоваться со своим представителем до конца судебного заседания, а в конце с/з был опрошен как свидетель.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Елена. Что-то эта ситуация мне кажется прямо нереальной... Даже не представляю, что должно произойти с судьей, чтобы он так сам себя подставил?

Да, изначально свидетель может войти в зал заседания и посидеть рядом с представителем, но только до того момента, пока судом не будет установлено его процессуальное положение. Как только выяснится, что он - свидетель, его тут же попросят выйти до момента допроса.

Возможно, чисто теоретически, что гражданин явился в заседание в качестве слушателя, но в ходе процесса было заявлено ходатайство о его вызове в качестве свидетеля и судья счел возможным его тут же допросить. Но в этом случае слушатель не мог бы переговариваться с представителем.

Либо третий вариант, свидетель уже был допрошен в судебном заседании,  и потому остался в зале,  а в конце снова давал какие-либо пояснения или отвечал на вопросы суда...

В общем, что-то тут явно не то...

Пользователь: Елена  
31.10.2018 12:59

спасибо!  У нас всё  может быть1 просто свидетель -руководитель крупной  фирмы, а  в судебном  заседании  присуствовал  еще  и прокурор, которая  всё  судебное  заседание  играла с  гаджетом, еще  и  попросила  у  меня  бумагу  и ручку..А дело сулашлось о моем восстановлении  на  работе. Уволена  по соглашению сторон. А  защитник  у меня  моя  мама, то есть представитель по доверенности. Пожалуйста, подскажите  еще, что делать  с  прокурором,  отвод  или  жалобу  подать на него, но куда не  знаю.

31.10.2018 05:19

Добрый день, Елена!

Учитывая тот факт, что некоторые судьи при вынесении решения суда по делу с наличием устного, а не письменного договора, основываются на показаниях свидетеля (что запрещено ст. 162 ГК РФ), вполне допускаю наличие у Вас подобной ситуации.

Считаю, данные факты основанием для отвода судьи и для жалобы на судью в Квалификационную коллегию судей. Причина объяснена адвокатом Водонаевым.

Пользователь: Елена  
31.10.2018 12:48

Спасибо !  У  нас  всё  может быть! Просто свидетель -руководитель крупной  фирмы,  а в  судебном  заседании  присуствовал еще  и прокурор,а дело  слушалось  о моем  восстановлении  на  работе,уволена по соглашению  сторон  путем шантажа, запугивания  и др.А защитник   у меня  моя  мама, то есть  представитель по довереннности. Пожалуйста  подскажите  еще, что же делать с прокурором? Отвод  или  жалобу  подать на него, но куда  пока не знаю.

31.10.2018 14:23

Отвод прокурору не удовлетворят.

Для того, чтобы определить главную линию защиты, необходимо видеть материалы дела.

Другие вопросы:

#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.
#68477 12.05.2024 (13:18) выплачено250 р.

Вредные условия труда

Васильев несколько лет работал по определенному трудовым договором режиму рабочего времени: восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе. Когда по результатам специальной оценки условий труда условия труда на рабочем месте Васильева были признаны вредными 3 степени, условие об этом было включено в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения. После этого Васильев подал работодателю заявление, в котором просил установить ему сокращенную продолжительность рабочего времени, и не получив на него ответ, самовольно ушел с работы на 2 часа раньше. Непосредственный руководитель Васильева, узнав об этом, составил акт об отсутствии работника на рабочем месте и на основании акта издал приказ о привлечении Васильева к дисциплинарной ответственности в форме выговора. Какие гарантии и компенсации предусмотрены трудовым законодательством для Васильева как работника, занятого на работах с вредными условиями труда? В каком порядке должно происходить изменение режима рабочего времени? Можно ли назвать действия Васильева законным способом самозащиты его трудовых прав? Как должны были поступить Васильев и работодатель в заданных условиях?